天上雲城

[韓張][ABO]一樁相親發生的慘案 06

※ 韓A、張O

※ 私設有

※ 小心避雷

※ 寫完之後老是忘記發(抹臉)

 @我就一個人  @瑞仔   @問花落處   @萌雨雨  @布喵Purinneko 

剩下的ICE2之後發出~

注意11:00才能在F33領取喔~

前文

一樁相親發生的慘案 01

一樁相親發生的慘案 02

一樁相親發生的慘案 03

一樁相親發生的慘案 04

一樁相親發生的慘案 05


======

一個人喜歡另一個人要花多少時間?

根據生理分析,一個人對另一個人有所謂類似於「喜歡」的衝動,其實只有三到十秒。大概就跟有點餓的人看到食物想吃的速度差不多,但就只差在那個觸發點。對於張新杰來說,雖然可以說事到如今才出現這種感覺有些太慢了,而且是真的毫無懸念的失去機會。

 

「……」但張新杰還是忍不住盯著眼前的背影,直到對方稍有動作的瞬間,才又別開了目光。「隊長,總之上次很抱歉,我思慮的不夠周延,給隊上造成了些麻煩,之後會好好注意這件事。謝謝你。」

「嗯,身體沒問題了嗎?」

「沒事了。」

「張新杰,比賽一直都會有,但我們在場上的時間卻沒有這麼充裕。」韓文清轉過身來很難得的多說了點話,他的表情雖然看起來還是有些嚴肅,但長年相處,張新杰可以感覺表情是和緩的。「嗯,我的意思是身為職業選手要好好照顧自己。」

「我明白的。」

「嗯。」

 

韓文清向來不太擅長說這些,他並不試著去溫和的表示,但也同時感覺上次說的話確實有些重,尤其是過了那次相親之後,突然微妙地意識到眼前的副隊長確實是個Omega,即便這不會影響他在工作上對於他的態度跟要求,但是不自覺的還是注意起了語氣。

 

「總之,要好好照顧自己。這是作為一個選手的態度。」

 

韓文清皺著眉心說著這些話,要是跟他不夠熟的人,估計會覺得被嚴謹地訓斥而在那邊抖抖發顫著,但張新杰畢竟不是那些人,也跟那些人完全不同。更何況他現在對韓文清的感覺似乎有些不太對勁,張新杰忍不住推了推自己的眼鏡框。

 

「我明白你的意思,謝謝隊長。」

 

張新杰表面上看起來還算是冷靜,內心卻像是高原上有著千萬匹的草尼馬奔騰而過,他很微妙的感覺自己相當矛盾,若是要好好的形容現在的心情。大概就是──

有種衝動很想把自家隊長一口乾。

 

「張新杰?」

 

韓文清突然地感受到,一股彷彿被人舔過一遍的視線,全身的雞皮疙瘩爬過了背部。因為眼前的男人是他家嚴肅正直的副隊長,讓他忍不住看看周邊找尋了一下來源,是不是還有其他什麼的。

 

「嗯?」張新杰對著看過來的韓文清眨眨眼,完全沒有意識到自己方才差點暴露了。

「不,沒事。」既然找不出來原因,韓文清也就不多想了。「今天有接到你的住院申請通知,身體目前沒問體了嗎?醫生開的醫囑記得呈交上隊醫。」

「在醫院裡按照治療程序進行了中和,接著回來休養就可以了。」

「嗯。」

 

張新杰從韓文清那出來之後,微乎極微的嘆了口氣,基本上張新杰這件事上並沒有太多的隱瞞,他的問題並不是在藥效上,而是這次檢測出來,才發現他本身的體質有些特殊。

 

『你的體質是屬於極其特殊的Omega類型……雖然Omega本身的信息素都很強烈,但你的腺體分布的位置比一般人更靠近……簡單的說,如果用1到10的數值來表示信息素濃度,一般人大概是3到5,而你的濃度大概會是9到10,甚至是超標。』

 

張新杰面對這些小心翼翼的解釋,認真說一開始的時候並沒有什麼特殊的感覺,醫生倒是越說越斟酌字眼,大概是深怕自己想不開吧。一直到現在他也不覺得會改變什麼自己的生活,只是表示他必須比別人再更加小心一些。

 

『有相對來說比較簡單的解決方法嗎?』

『基本上沒有簡單又速成法,不過相對之下有個Alpha會穩定很多。』

 

聽到這個結論,張新杰並不意外就是了。

不過他還暫時並不想找任何一個Alpha作為自己的固定伴侶,那丟在櫃子裡的一些「特殊選擇」張新杰一點也沒有打算去碰,假若非到萬不得已的情況。

 

 

 

「我知道了。我會考慮的。」

 

韓文清皺著眉頭聽著電話,手裡抓著的是兩份文件,忍不住呼吸深沈了些,按下了胸腹之間的煩悶。電話一掛掉,立刻把手裡的文件丟到了一旁的桌子上跟著看起來也很類似的文件堆作伴。雖然他也清楚,做為一個Alpha他的天賦才能,讓他已經比一般的人來的在這個行業裡待得久了,但是榮耀這款遊戲對選手的要求相對來說是真的高了些,過了這個時間相對來說就很吃力了。

當然,並不是打不好的問題,只是再往上的空間已經不存在了,自從藍雨的盧瀚文以最小的年紀取得職業選手資格之後,電競法規上的年齡限制就進行過下修,現在入行的年紀實際上是越來越小了,基本比照了競技選手的標準。

 

「哈啊。」不自覺地嘆了口氣,韓文清丟開了手機,刷了帳號卡進了遊戲。

 

他現在偶爾會這麼想,如果多花一點心思在思考戰術上也許能夠在榮耀上多持續一段時間。比如說藍雨的喻文洲或是雷霆的肖時欽還有那傢伙──韓文清手指不由自主地多下兩個連擊──都是在這方面更出色一些的類型。雖然這麼想,但韓文清也很清楚知道思考這些並不適合自己……攻擊、攻擊再攻擊,一直到將對手擊倒為止,遊戲最終就是追求這麼簡單的目標,但要能做到這個,卻需要足夠的機會,這個在團體賽裡光靠攻擊是創造不出來的,在意識到霸圖需要這樣的人的時候,張新杰出現了。

 

『大漠孤煙只要做大漠孤煙就夠了。』

 

並不是完全沒有爭吵過,很詭異的是堅持讓他保持自我風格的,居然是張新杰。最後他只需要在他的風格上做出相應的配合,而這麼做確實也很成功,至少延續了屬於他韓文清跟霸圖的奪冠之路。

 

『我知道您是很好的Alpha,也同時作為一個Omega您絕對會是很好的對象……』

 

停下了訓練,韓文清突然想起了,那天在那樣一個奇特的機緣下,聞到了屬於張新杰的信息素味道,在非戰隊隊友的接觸下,穿著簡單的休閒服,雖然刻意的噴上了中和劑,卻還是能聞到那有些甜膩的香味……正因為特別所以他記得非常清楚。

正因為記得清楚,才能發現他後來硬撐上場的事,雖然保持著冷靜,但其實韓文清也清楚自己事實上是撈過了界,一瞬間,一股憤怒隨著那濃厚的信息素竄上了腦袋,他一瞬間竟然就想著──這人該死的在公共場合散發著屬於他的信息素。

 

Alpha強烈的天性本能,讓韓文清多少感覺到了一點困擾。

 

『我認為同為一個戰隊,這個關係如果再更親密的話,對隊上其實……』

「啊啊,我知道。」

 

一旁的職業選手的QQ群閃個不停,一般通常是某個不安分的已退役選手又上來才會出現開始吵雜起來,作為管理員之一,韓文清一般是不怎麼花時間在上頭聊天的,僅只是看看發生了什麼事。

上頭在討論的是最近的新聞事件,電競圈最近不怎麼太平,有些莫名其妙的衛道人士,拿著一些黑市流傳的改良興奮劑,刻意找一些圈子裡有名的明星選手生事,目前多半都是性別Omega的選手遭到攻擊……

TBC...

评论(9)
热度(45)

用文字留下屬於自己活著的證明。
《全職》傘修、邱葉、黃喻、韓張、周江、葉藍....
《UL》敵國組
《EVA》薰嗣

© 天上雲城 | Powered by LOFTER